中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
信息公开 >
整改落实
整改落实

赤坎区召开巡察工作推进会暨巡察整改 “回头看”工作部署会

来源:赤坎区委巡察办    日期:2020-06-15

2020610日下午,赤坎区召开巡察工作推进会暨巡察整改回头看工作部署会区委常委,区纪委书记、监委代主任吴志勇出席会议,区委常委、组织部部长陈欣主持会议区委巡察工作领导小组其他成员、区委巡察办、组全体干部职工参加会议。

 

会议通报了202065日市委巡察办督查巡察工作情况,研究讨论区委第二轮巡察整改回头看工作的实施方案学习中央第五轮、省委第六轮巡视动员部署会会议精神,听取各巡察组组长今年以来的工作总结并部署下一阶段的全区巡察工作。

陈欣同志在会上指出,做好当前和下一阶段的巡察工作,一要强化担当意识,聚焦任务存量,细化工作计划,确报本届区委任期内不折不扣完成全覆盖任务,争当全市巡察工作的“排头兵”;二要提高担当能力,巡察干部要认真学习领会中央、省委和市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,切实提升发现问题和推动解决问题的能力;三要主动担当作为,巡察工作队伍要把讲政治贯穿整个巡察过程,做到部署、行动步调一致,注重创新工作机制和规范巡察程序,切实体现政治巡察的权威性、严肃性。

 

吴志勇同志在会上强调,一要坚持“自我革新”,对市督查我去巡察工作指出的问题,要做到“照单全收,更要做到“照单全改”,深入剖析根源,认真研究整改,进一步扎实扎紧问题的“笼子”,确保问题整改完成不反弹不回潮;二是坚持“补齐短板”,要在落实巡察全覆盖、推进纪委监委与巡察机构工作贯通、实现问题线索“边巡边移”零突破上下功夫,着力提升巡察质效;三要坚持“未雨绸缪”,要认真统筹常规巡察、专项巡察和监督整改等工作,把握好时间节点,穿插安排工作任务,确保高标准高质量推进巡察工作。



网站建设