中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

总结成绩鼓干劲 昂首阔步新征程 ——赤坎区纪委监委召开2020年工作总结会议

来源:廉洁赤坎    日期:2021-02-10

2月7日,赤坎区纪委监委召开2020年工作总结会议。区委常委、纪委书记、监委主任吴志勇出席会议并讲话区纪委监委领导班子成员,委机关各室、各派驻机构、区委巡察机构全体干部职工和各街道纪工委书记、专职副书记参加会议。

传达会议精神

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,要求各纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,把学习领悟、贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前一项重大政治任务,坚决把全会部署各项要求落实到位。

相关部门负责人进行述职汇报

现场述职

各相关部门负责人依次作了述职,进行技能PK,通过总结过去一年的工作成绩,认真审视分析工作中存在的短板和不足,互学互鉴、取长补短,致力为2021年开好局,起好步。

通报片区考核

会议通报了片区考核排名,通过实施“捆绑化”考核,倒逼片区监督力量整合。同时,推行“分拆式”排名,在考核中,对片区对应的纪检监察室、派驻纪检监察组、街道纪工委进行单列排名,督促片区协作组各部门既要奏好“大合唱”,又要唱好“各自歌”,切实提升监督质效。

赤坎区纪委监委召开2020年工作总结会议

工作总结与部署

吴志勇指出,2020年赤坎区纪委监委坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业,踏实而起,沉着前行,反腐力度不减,实现了“区级层面领先,整体达到全市中上水平”的目标。各项工作取得了新突破:践行“两个维护”,政治建设更加有力;强化正风肃纪,反腐工作更加稳步推进;建立片区协作办案机制,办案整体合力更加有效;加大监督检查力度,作风建设成效更加巩固;推进信息化建设和基础设施建设,监察工作运转更加高效;强化学习型机关建设,队伍建设更加“给力”;强化警示教育,警醒意识更加强烈;创新模式,让巡察利剑更加锋利。

征途漫漫,惟有奋斗。吴志勇强调,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划的开局之年。全区纪检监察干部要重学习,不断增强履职本领;要勇担当,全面聚焦主责主业;要重实效,带头转变工作作风;要打基础,推动本委基本建设和信息化全面升级。



网站建设