中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

铁面慈心纪检人——助走失幼童寻家人

来源:廉洁赤坎    日期:2021-03-03

3月1日13时左右,一名幼童果果(化名)边哭泣边走着,在世贸对面附近越走越远。


此景正好被赤坎区纪委监委林谷烨同志目睹,出于职业的敏感性,判断该幼童可能是走失的。林谷烨随后上前仔细询问,还不太会说话表达的果果哭着闹着,无法说出自己的住处和父母的名字,该名同志便将果果带回赤坎区政府值班室,其他加班的同事闻讯立即前来帮忙照顾小孩。为尽快找到孩子的家人,该纪检干部一边送来零食,细心安抚,拨打“110”报警,一边发动在场的同志在周围走访群众,协助寻找线索。



功夫不负有心人,在热心群众的帮助下,不到半个小时就在附近的陈屋港村家中找到果果的家人,最后果果一家人在派出所民警确认身份下终于团聚了。



“孩子幸好遇上您,不然孩子丢了,这个家就散了,您真是我们家的大贵人。”孩子的奶奶一边紧紧的抱着孩子,一边不断的向林谷烨点头致意,并提出要酬谢该名纪检干部,该纪检干部委婉拒绝,同时叮嘱家属今后一定要对孩子多加看管和照顾,不要等失去了再悔恨自己。


网站建设