中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

“看,他们来啦!” ——赤坎区纪委监委迎来西南政法大学实习生

来源:廉洁赤坎    日期:2021-03-04


2021年3月1日,来自西南政法大学的五位实习生来到了湛江市赤坎区纪委监委开启为期三个月的实习,快来看看实习生们的个人风采吧!





大家好,我是实习生赵真真,来自河南漯河。就读于西南政法大学研究生二年级监察法学专业。

我曾多次在法院、律所工作、实习,我对待工作认真负责,严谨踏实,有强烈的责任感和上进心,能够高效率地完成指导老师交代的各项工作任务。我乐观爱笑,积极向上,具有良好的团队合作精神。当然我自身也有许多的不足,希望在今后的工作生活中大家可以多多指教。

对于此次湛江市赤坎区纪委监委的实习,我既高兴又期待,我会始终保持积极的学习热情,努力在这三个月的实习经历中学有所获。




大家好,我叫王良,河南泌阳人,西南政法大学行政法学院研二在读,专业监察法学。

首先很荣幸进入湛江市赤坎区纪委监委实习。这个冬无严寒、夏无酷暑的海滨城市,无疑是一个旅游度假的好去处。这里海鲜丰富,对于我这个资深小吃货来讲,来到这里的第一天就尝到了美味的湛江生蚝、木瓜羊肉等美食。

当然,作为一名专业法律学习者,去相关部门实习是提升法律专业素养的必经之路,三个月时间不算短暂,期待能够在这里多交朋友,进一步提升自己运用办公软件的能力,更希望能够跟着实习单位的老师,学习实践中的法律。





大家好,我是实习生刘婷婷,来自陕西延安,西南政法大学宪法与行政法学专业二年级研究生,很荣幸在湛江市赤坎区纪委监委实习。

我性格沉稳,做事精干,在为期三个月的实习工作中,我会认真努力地工作,做好领导们交代的工作任务,当然我也有很多不足,希望在今后的实习工作生活中大家能够多多批评指正。

最后也希望在这里学到书本上欠缺的实践经验,提升自己能力。





大家好,我是实习生张莎,来自贵州遵义。现就读于西南政法大学,法律硕士专业,研究生二年级。

作为一名实习生,我期待在实习期内,向大家学习课本上学不到的“知识”;我也希望能够在这个过程中,与大家成为工作上的伙伴,生活中的朋友。刚刚来到这个单位,我有很多地方都不太懂,表现得也比较拘谨,如果有做的不对的地方,希望大家能够谅解,并指出我问题,我一定会虚心学习!我平时喜欢运动,跑步、羽毛球都是我在学校经常放松的方式;我还比较喜欢唱歌,如果大家有相同的爱好,我们可以约着一起玩耍!

我感到非常荣幸能够来到湛江纪委实习,这是一个非常难得的机会,我一定会在这三个月实习期里认真工作,并将学校学习到的知识与实践相结合。希望能在今后的工作中充分发挥自己的优势,高效完成每一项工作,还请大家多多关照!





大家好,我叫黄俊,来自广西桂林,就读于西南政法大学。平时爱好锻炼、爬山,走街串巷,体验风土人情、享受饮食文化。

曾在法院、检察院、纪监委有过实习经历,获得了许多宝贵经验。我将在未来三个月中以认真态度、严谨作风处理工作,在生活中与同事和睦相处。


3月1日开始,五名西南政法大学的同学将在赤坎区纪委监委完成为期三个月的实习。我委为实习生们安排一对一的指导老师,并为他们提供了住宿、就餐等后勤保障工作安排,解决实习生们的后顾之忧。相信随着这股新鲜血液的注入,赤坎区纪委监委将更具激情与活力,也希望这里成为滋养实习生们茁壮成长的沃土。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。祝愿大家在实习期间,收获满满,学有所成!


网站建设