中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
本地要闻
本地要闻

赤坎区召开区委第十轮常规巡察动员部署会

来源:廉洁赤坎    日期:2021-03-16



2021315,赤坎区召开区委第十轮常规巡察动员部署会。区领导吴志勇、陈欣出席了会议。



会议指出,要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,聚焦从严治党,坚定践行“两个维护”,为我区优化营商环境供政治保障;要准确把握巡察单位的特点规律,进一步创新巡察工作方式,提升巡察工作水平,推动巡察工作的高质量发展;要严格纪律作风要求,优化巡察人员,不断地提升业务能力,努力打造一支忠诚担当的专业化巡察队伍。



会议传达学习了习近平总书记近期关于巡视巡察工作的重要论述精神、王鸿津同志和李希同志在广东巡视指导督导专题培训会上的讲话精神、宋福龙同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神以及中央巡视指导督导简报第1期文件精神,宣读了《区委第十轮常规巡察工作方案》,宣布了巡察组成员名单和任务分工。



据悉,从20213中旬开始,区委派出3个巡察组,对区委办公室、区委政法委、区委机构编制委员会办公室、区自然资源局区农业农村局区退役军人事务局、区政务服务数据管理局赤坎环卫处共8个单位党组织开展巡察,5月下旬结束,时间为2个半月。



区委巡察工作领导小组成员及巡察全体人员参加会议。




网站建设