中国共产党湛江市赤坎区纪律检查委员会
当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
新闻中心
新闻中心

配强监察联络员 织密基层监督网 ——赤坎区纪委监委召开第二批监察联络员聘任会议

来源:廉洁赤坎    日期:2021-05-13


会议现场



“在接过监察联络员的聘书的同时,我感受到了一份沉甸甸的责任,这是区纪委监委、街道纪工委对我们的信任,我们一定要协助区纪委监委、街道纪工委做好监督工作,不负使命。”南桥街道康顺社区监察联络员杨倩倩如是说。


5月12日下午,赤坎区纪委监委召开第二批监察联络员聘任会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴志勇出席会议并讲话,区纪委常委、监委委员钟炳平主持会议。区纪委监委部分班子成员、各派驻纪检监察组组长、街道纪工委书记及第二批监察联络员参加会议。


会议宣读了《湛江市赤坎区监察委员会关于聘任第二批监察联络员的决定》,向第二批监察联络员颁发聘书并签订保密协议,监察联络员代表进行了表态发言。


会议强调,全体监察联络员要深化思想认识,提高政治站位,以强烈的责任担当,尽快把准工作脉搏、理清工作思路、熟悉工作程序,尽早融入新工作,进入新角色,展现新作为;认真履行职责,正确处理好监察联络员工作与其他工作的关系,充分发挥监督联络员应有的作用;提升知识本领,坚持业务理论学习,切实发挥好“前哨”和“触角”作用,确保监督工作取得实效。


2020年,赤坎区纪委监委为实现全面从严治党向纵深发展、推动监察职能向基层延伸,打通监察监督“最后一公里”,进而建立监察联络员制度,原则上每个区直单位、村(社区)设1名监察联络员。监察联络员接受派驻纪检监察组、街道纪工委监察组的组织领导和业务指导,承担其交办的工作,及时主动向相应纪检监察组织汇报所在单位廉政勤政、作风效能及监察对象违规违纪违法等方面可能存在的问题或苗头性情况,并配合上级纪委监察部门对有关问题线索进行调查处置。监察联络员队伍的组建,能够有效补齐基层监督短板,拓宽区直单位及村(社区)级监督的“视野”,形成严密的监督网,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。





网站建设